СтихоПлЁтка!

Наталья Шуринова
ЖАЛУЮТСЯ МОСКВИЧИ!
Всё жалуются москвичи,
Все эти-Асланяны и Георгадзе-
Как им тяжело, стало жить в Москве!
Не могут разогнаться они на своих
Роллс-Ройсах по шоссе!
А мы им, с периферии-
Так вам и надо!
Должна быть и у нас привилегия,
ну хоть такая, перед вами.
А у вас есть МЕТРО!
И на худой конец, пусть только летом-
САМОКАТ! Вот так!
Ура, товарищи!

И СНОВА ЖАЛУЮТСЯ МОСКВИЧИ!
Дороги-уже стали, зато тротуары!!!
И слишком много иллюминаций! Жарко!
Но жить в Тамбове или в Воронеже-
им, видите ли, западло!
А мы им, с периферии-
Так вам и надо!
Темно по всей стране великой, чтоб
только, было светло в нашей Москве!
А жить нам нравится в провинции!
Тянет нас к земле, жить хотим
в своей избе, без шума и строителей
соседей! Вот так!
Au revoir!