Свиданье с летом

Анастасия Астра
Висит над тёмной зеленью заката,
В лиловой нежности, сияет лик луны,
Бледнеющий мерцающим вибрато
Парящей высотою тишины.

И звуки приглушаются и тонут
В разлитом небом мареве надежд.
И струны у души так сладко стонут,
И смыслом наполняют всё окрест.

Предлетнее заката чарованье
И обещанье летних тёплых дней -
Уже не ожиданье, но свиданье
С твореньем солнечных лучей.

2018.05.29