Приживалка

Володя Сивцов 2
                Довольно обществом, вниманием и хлебом,
                Скорее простодушно, чем хитро
                В душе одной под ясно-синим небом
                Себе жильё устроило Добро.
                Что никому, бесспорно, не мешало.
                Напротив даже, помогало
                В нужде всем, кто нуждался, и в беде,
                С того особых выгод не имея,
                Сердца остывшие по-свойски телом грея
                И боль чужую растворив в себе...
                Всё это невесть сколько бы продлило
                Да Зло случайно в шаге поселилось,
                Где и пришлось соседу ко двору,
                Ведя с ним не пустые разговоры.
                А раздувая ненависть и споры,
                В свою играть заставила игру
                Да чувства все издёвкою достала;
                И у Добра желание настало
                Со временем худому лишь служить.
                А коль со злобой продолжало жить,      
                То ею и самой, по сути, стало.
                -------
                Быть актуальным до сих пор не перестало:
                Где доброта слабинку чуть даёт,
                Там зло, не мешкая, в любую щель войдёт!
                ...
         P.S.  Это моя 700-я басня. Наверное и пора поставить точку...