Пересыхают реки, и остаётся соль

Владимир Черняев 4
Летит куда-то птица.
Чужие берега.
Ей ничего не снится –
Бессонные глаза.

Она считает ночи.
Вот сутки уж прошли.
Здесь убывают ночи –
Там убывают дни.

Здесь выцветшее небо.
Песок, жара и боль.
Пересыхают реки,
И остаётся соль.

Мгновенные закаты.
Повеет лёгкий бриз.
На берегах далёких
Так шелестит тростник.

И ей приснится Север,
Оплывшие снега
И заблестит на солнце
Бегущая вода.