Баллада о счастье носорога

Григорий Бородулин
Изящная рука, без всякого изъяна,
Лучистый взгляд и ласковая нежность –
Все это наполняет сердце Верой –
Ведь Вера и Любовь родные сестры!
Ноябрь 1983

***
Когда младенца чистый лист –
Шестое чувство - Бог потрогал,
Он стал для зла - негативист
И совесть, здесь – ему подмога…

Родился я почти слепым,
Но чуял рядом злую силу
И чувствовал, что Ангел здесь,
И Он поможет мне - не сгинуть.

Судьба – дядей двух и отца,
Мне показала – рока силы.
В полёте я призвал Творца
И чудом избежал могилы.

И стал, с трудом - я прозревать,
Следы выискивая Бога,
Искал – где ж скрыта благодать,
Ведь жизнь кругом была убога.

Нашёл я спутницу себе
И стал стихом я ей любезен
И благодарен я судьбе –
Мiр бездуховный стал мне тесен…

И, лишь, к семи на семь годам –
Увидел я дорогу к Богу,
Стал Свет целить меня от ран,
Ведь я гордыни сбросил тогу.

Прибавив, семь на три, к годам –
Познал – в чём счастье носорога:
Слепцам – греха не виден срам
И судит Бог слепцов нестрого…

Мы свободны – трудиться ли радостно
Иль нестись как слепой носорог
И не знать как творение благостно
И чем важен нам жизни урок…

Нас природа спасает от пошлости,
Вдохновляет – её красота,
Водопадом ныряет дух в пропасти,
Преломляя жизнь - в радуг цвета…

15.05-4.06.18             Григорий А. Бородулин