Так много

Ева Либер
Так много дней, потраченных в тени.
Так мало фраз, что вырвались наружу.
В шкафу темно, но дело в том,
что в не его мне хуже.
Так много гневных лиц.
Так мало рук, что вместе
в нелепо-сером контуре границ
страны, погрязшей в ненависти.
---
Мне видеть суждено немного-
Немного знать.
Любовь как дальняя дорога-
По ней шагать.

Мне нужно быть единым целым,
Необходимо быть собой.
За жизнь, окрашенную в смелость,
Непрост великий бой.
Непросто выдать свои тайны,
Непросто верить в мир,
Когда в тебя бросают камни,
Когда мораль - буксир.
Да и слова твои неправильны,
И мысли - ерунда...
Все будто бы давно отравлены.
А ты всё ждешь: когда?

P.S. Счастливого месяца гордости!