по телу пробежала дрожь

Дарья Ши Шпак
по телу пробежала дрожь.
свяжи, мне теплый свитер.
я спицы дам, но вот.
найти бы, только нити.

и разве знаем то,
чего мы в мире ищем?!
и разве знаем, кто.
мы.
мы – нити
или спицы?

а жизнь.
она течет.
и брызгает годами.

а жизнь.
она ползет.
узлами.
связками.
ужами.

а жизнь.
она идет.
ужалит.
ранит.
порой кусает.

а жизнь.
она, плывет.
как пароход.
туда, куда не знаем.

а жизнь.
она ведет.
ведомая не нами.
за ветром в небосвод.
за руку с облаками.

а жизнь.
она волчок.
в руках судьбы.
мы пали.

и каждый третий лжет.
или лукавит.

правда.

за нами не придет.
никто.
мы это знаем.

никто нас не вернет.
туда, откуда прилетаем.

должны мы сами.
что ж.
ведомые богами.

найти в себе того.
кто греет не руками.

найти в себе огонь.
тепло.
разжечь то пламя.
чтоб сердце, что в груди.
горело, не сгорая.

нам, только бы, найти.
во встрече расставание.
нам, только бы, спасти.
огнем свои страдания.

нам, только бы, в любви.
подольше пребывая.
не оставлять следы.
несчастья и разлада.