Композитор и его улица

Василий Хорошутин-Ванюнин
Молчит площадь Пять углов,
Не слышно шин и людских слов,
А я, свернув на Рубинштейна,
К сюрпризу не был и готов.

Вдруг заиграл где-то орган,
Как будто Рубинштейн и сам
Решил сыграть, чтоб веселее
Идти нам было по домам.

Когда же я пошёл обратно,
Ещё сюрприз предстал внезапно –
Тень композитора прошла
Навстречу – видно было ясно.

И вновь вся улица пуста,
Не слышно птичек из куста,
Я видел Рубинштейна дух,
Уверен, он здесь неспроста….