Лесной улов

Саша Самусенкова
Рано утром в лес пошла
По лесной тропинке,
Вдруг три беленьких нашла
Глянь! Как на картинке.

По другой тропе пошла –
Польских три гриба нашла.
А потом считать не стала –
Все грибы я собирала...

Издали махал за пнем
Мой приятель, местный гном.
Встретился и монстр лесной,
Землю рыл он рогом...
Побыстрей пойду домой –
Страшно мне немного...
Шаг прибавила, потом
Всё ж привал устроила...
Верст так пять идти домой,
Но прогулка стоила!

Мой сегодняшний улов –
Белых три десятка,
Сыроежек и ещё
Польских  (для порядка!)

Их обжариваю я
В кляре со сметаной.
Любит их моя семья
Больше каши манной!