Вересковый мёд

Игорь Шляпка
Последний поцелуй – касанье мотылька,
Холодные глаза и горькое «Прости!»
И, может быть, слегка отдёрнута рука,
Как знак того, что всё осталось позади.

Последний поцелуй – не гаснущий огонь,
Пылающий, как боль, истомою в груди,
Горячая слеза, зажатая в ладонь,
Невысказанный страх в отчаянье тоски.

Его не повторить, но помнить и желать
Осталось навсегда, что памяти черёд
Мгновение любви позволит удержать,
И пить воспоминаний вересковый мёд.