Восточная песня

Владимир Щёлоков
Красавица, звезда Востока,
Нашедши в кустиках рояль,
За ним скучала одиноко,
Смотря в неведомую даль.

Её любви манила тема,
В груди безумствовал пожар,
А тут от евнухов гарема
Бежит небритый янычар.

— Спаси меня! Гонимый страстью,
Забыл я службу, долг и честь.
Меня визирь своею властью
Свою заставит саблю съесть.

Она, как нежная мимоза,
Сказала: — Мне Вас очень жаль.
И, съев рахат-лукума дозу,
Его втащила на рояль.

Они, забыв про всё на свете,
Рояля вздыбили остов,
По счастью не гуляли дети
Вблизи взбесившихся кустов.

Визирь услышал шум баталий
В сражении влюблённых тел. 
Ему такое показали,
Что даже меч  его вспотел.

Дождавшись финиша поэмы,
Визирь сказал: — Вы прощены!
Она обучит всех в гареме,
Он — население страны!