Любовь к жизни

Марина Гусельникова
Всё никак не надышусь.
Всё никак не на влюбляюсь.
Всё никак не наживусь.
Всё никак не на дивлюсь я.

Всё никак не на пишусь -
О своей, о северной сторонке.
Всё никак не на дружусь.
Все, как прежде, мы - девчонки.

Всё никак не на хожусь -
По Земле под небом чистым.
Всё никак не на гляжусь -
Я на мир под Солнышком лучистым.

Всё никак не на молюсь -
Не Богам, единственному Богу.
Я своей лишь трусости боюсь.
Как унять в душе тревогу...

Всё никак не на тружусь -
Над строкой. Хореи, ямбы.
Я в плену у них. Берусь -
За палитру тем я разных.

Всё никак не на учусь -
По уму жить, не по сердцу.
Коль упала - поднимусь.
Никуда от бед не деться.

Всё никак, никак, никак -
Не на радуюсь я жизни.
Вдохновляет и пустяк.
И дождя на стёклах брызги.
                2018