Псина

Се-Лена Косарева
У нас в саду собачников не много. У каждого питомец, как дитя.
Блохбастер чешет гордо по дорогам, хозяина на поводке ведя.
В комбинезонах, бантиках, штанишках..  В машинах приезжают, здесь живут..
Кому то заменяет пёс сынишку. Кому то- друга верного, семью..
Но есть и исключения из правил. Притащит несмышлёного щенка ,хозяин по весне..
А чтоб не гадил – цепь покороче! Миску …  и пока!
Наездами подкидывает кашу. Умрёт от жажды пёс – в мешок и в лес!
Собачья доля – быть защитой нашей. Хозяин для собаки – страсть и крест!
Зимой  отпустит  живодёр  питомца, прекрасно зная – псина не уйдёт!
Готова ждать хозяина, как солнца  холодной ночью, волк-отшельник ждёт..
Голодная, больная, замерзая –  собака будет преданно бродить ,пол года
вокруг дома, охраняя..  И у дороги, одиноко, выть..
Небесный пух периной белой  ляжет, на землю замирающую: ,, Спать..,,
Луна всю жизнь забытую покажет, поглаживая снежную кровать.
Клубком свернувшись, лапы поджимая, собака дремлет в мокрой  конуре.
И снится ей желанная , родная - рука ,несущая большой мосол  в ведре..
Весной цветущей, жиром сотрясая, на дачу вновь хозяин приползёт..
И бросится собака к нему, лая, от счастья… И..  под ноги упадёт..
Но оттолкнёт животное, брезгливо.. На кой ему безумная любовь,
безродной, грязной твари, некрасивой..?  И . ,матерясь, на цепь посадит вновь…