к разбитой ведьме

Лена Берг
домик скудный на отшибе седом
стоит, не привлекая людские взгляды,
девочка тихая в нём
на луну проводит обряды

ворожит милого, ленточки вяжет,
землю заговаривает, водой в углы хлещет,
а в эту минуту Гадес к ногам её ляжет,
пока преисподняя огни свои радостно плещет
 
свеча догорела, упало распятие,
на хрупкие плечи с тяжестью легли чьи-то руки,
помолись, отныне проклятая!
помолись! ожидая вечные муки!

девичье сердце от обид последний раз сжалось,
волю в кулак собрала -
не знает о боли. не знает о слабости. так будет теперь навсегда.