Спи спокойно, мой друг, засыпай...

Светлана Борзова
Спи спокойно, мой друг, засыпай...
Знаешь там, на просторах вселенной,
Есть чарующий, радостный край,
Где всё свято, светло и нетленно.

Там парят бестелесные сны,
С блеском звёздным в магических взглядах.
И поют они песню луны,
В своих странных небесных обрядах.

Они боль забирают с земли,
Растворяют её в колыбельных,
И плывут тихих дум корабли,
С парусами оттенков пастельных ...

В этом царстве без бед и потерь
Можно негой сполна насладиться.
Важно лишь отыскать к миру дверь,
Чтоб в иллюзиях не заблудиться...