Начало не радует

Антон Лернер 3
               
Хоть и небо просветлело чуть,
Ветер облака туда-сюда гоняет.
То их ногою бьёт, а то об грудь,-
Словно с мячиками футболист играет.
Под натиском его атаки и деревья,-
Стонут, бедные, склоняясь до земли.
А лета ль красного эти мгновенья?-
Сомнительно немного, ведь в пыли,
Снующие по улицам автомобили,
И пешеходы, так ускорившие шаг,
Как будто бы они о том забыли,
Что на дворе июнь уж поднял флаг.
Да, не торопится  хорошею погодой
Порадовать нас Царь всея природы.
                04.06.18