Концерт дождя

Ольга Монаенкова Алёхина
Смотрю на дождь, как завороженная,
Смотрю и взгляд не оторвать,
Как буд-то кем-то замороженная,
Нешевелясь могу стоять,

И настроение дурманное,
И мне знакомый где-то джаз,
А где-то соло барабанное,
Стучит, звучит и контрабас,

Свои басы наладил чёткие,
Да, тут оркестр уже звенит,
Я слышу музыку отчётливо,
Она поёт, она летит,

Ах, эти дни, минуты летние,
Люблю послушать ваш концерт,
А цвет зелёный всё заметнее,
И грусти нет, печали нет.

Июнь, 2018