Львовское

Татьяна Шеина
Что за происшествие?
Праздничные дни ли?
Толпы разношерстные
Город наводнили.

Смотрят львы гривастые,
Как не понарошку
Артемида хвастает
Вышитой сорочкой.

"Настоянки!" ""Кавочка!" -
Крики, топот, хохот.
Слон в индийской лавочке
Спрятался за хобот.

Тишина разрезана
Прямо по живому...

...Не гуляйте трезвыми
По дневному Львову!

(с) She 17.05.2018