По проспектам

Петр Михайлович Кукушкин
По проспектам залитым рекламой,
Бродим с закадычными людьми.
Ведь город наш, он лучший самый,
В нём по каналам бегают ладьи.

И со всей огромнейшей планеты,
Чтоб увидеть эту красоту.
Приезжают взрослые и дети,
Пробежаться по Дворцовому мосту.

Увидать, как золотятся шпили,
Как летает Ангел над Невой.
Мы здесь окно в Европу прорубили,
Здесь Пётр на коне с поднятой головой.