Думай головой

Вадим Воланд Лядгин
Как прекрасна полная луна
Спутник изувеченных сердец.
В тишине ночной совсем одна
Ты дорогу серебришь с небес.

Как прекрасны звёздные огни,
Миллионы ярких фонарей,
Но, поверь, они, как мы, одни
Пленники безоблачных ночей

Как прекрасна музыка степей,
Что поёт о вольности святой
И в объятьях золотых лучей
Призывает путь держать домой.

Не свернуть нам с данного пути,
От судьбы своей не убежать,
Не взглянуть, что будет впереди...
Остаётся лишь смиренно ждать.

И не повернуть нам время вспять,
Не исправить наших темных дел .
Вместо зла о добром не сказать,
Не сказать, как мы любили тех

Кто с душой открытою к нам шёл,
Кто в мороз и стужу нас согрел.
С кем ты боль в себе переборол,
Кто стихи тебе и песни пел.

Люди ценностей своих не берегут,
Потеряют их и сразу плакать,
А потом ответ искать бегут,
Кто виновник в их большой утрате?

Обвиняешь каждого вокруг
Только не себя, а как иначе?
В горе виноват твой близкий друг
Остальное ничего не значит.

А потом о помощи твой крик
Не услышит ни любовь, ни дружба.
Вдребезги свою мечту разбив,
Ты стоишь один, такой ненужный

А луна все так же холодна,
Так же одинока и беспечна
Вы с ней близкие, как никогда,
Обреченные скитаться вечность.

Не вернуть былого никогда,
Никому такое не под силу.
Все, что было, кануло в века,
Снова ты один в пустой квартире.

А мораль сей басни такова:
Думай над любым своим поступком,
Отвечай за все свои слова.
Сердце человека очень хрупко.

И не причиняй любимым вред,
Чтобы не нести на шее бремя,
Ведь ошибки наших прошлых лет
Изменить не в силах даже время.