За что бороться?

Сергей Сергеевич Поздняков
Я взялся за письмо,
не просто так.
Решил убрать бельмо,
с глаз тех, кто не дурак,
а близорук или не может
видеть этот бред,
но не каждый потревожит
свой покой и прервёт обед,
поедая, что дают.
Не стоит слушать их,
ну правда, пусть они поют
красиво, но ценностей моральных никаких.

Быть может, вам сложно,
но это нормально.
Не игнорируйте важных вещей,
не стоит, к этому, относиться лояльно
и кормить, этих наглых клещей.
Дальше ведь жить
и дальше стараться.
Вам проще забить,
но с жизнью не просто расстаться.
Жить- значит бороться,
стремиться,
двигаться и развиваться.
Стремись, борись,
ты достоин лучшего.
От оков лжи и идиотизма освободись,
в этих строках нет ничего лишнего,
вот ими и руководись.