только Вы - в граните

Миханна
почему ради достижения благих целей люди должны действовать столь жестокими и кровавыми методами?

(Г. Жукову)

негласный титул Маршала Победы
получен был ещё при жизни Вами,
плечом к плечу вели их в бой и предок
расписывал Вас добрыми словами.
Вас в курс истории ввели Героем,
которым Вы являлись, но, скажите,
ужели смерть статистикой прикроем
мы и теперь? идейный аналитик
над нами снова крылья распростёр
и вновь страна готовится к защите.
мой Маршал, мы восходим на костёр,
как прежде - веря!
...
только Вы - в граните.