Ветра свежего струя

Сергей Генн
(За углом вода журчала, Скоро вырвется поток, Землю видимо качало, И народ валился с ног. Грудь хрипит, приняли мало, Потому-то и живой, По нужде или прижало, Отмывайте город мой.)

Ветра свежего струя,
Не фонтан, но как журчала,
Вздыхала улица моя,
Вновь без роздыха скучала.

В глазах серых только муть,
Дым зависнет коромыслом,
И кальян чадит чуть-чуть,
И туманов мгла нависла.

Волшебства добил глоток,
Как слеза чиста отрада,
И друзей валило с ног,
Устоял, хотя и падал.

Как на улице лежать?
Мирный отдых уготован,
Просто хочется дышать,
Воздух здесь не загазован.

Сплошь небесная лазурь,
И витает струйка дыма,
Без потрясений и без бурь,
И народ идущий мимо.

Я в ночное соберусь,
Даст бог, даже оклемаюсь,
И шесть дней опять тружусь,
Для чего же так стараюсь?

04.06.2018г. сергий генн

Индустрия развлечения, Отдыхаю как могу, Головная боль мученье, Сам себя не берегу.