Эллада

Римма Мельник
Горные вершины ,
тучи рыхлые...
Голубой простор
бирюзы морской .
Мудрецами взращена ,
мифами прославлена.
Миру демократию
и культуру внесшая.
Войнами изранена .
Гордая Эллада
в мраморе отточена,
в дар потомкам
Божеством завещана.

римма


В настоящее время в Греции слово Эллада является официальным самоназванием, а слова грек или Греция не признаются населением и употребляются только в общении с иностранцами.