Девочка моя!

Наталия Бакулина
Девочка моя!
     Когда же ты
Перестанешь верить блеску-шуму
И сама потянешься за думой,
Смыслом наполняющей мечты?

Доченька!
   Когда ж уже придет,
До крови избив вначале
                ноги,
Благодать нахоженной дороги,
Что в любой ночи не подведет?

Капелька, росиночка моя!
Я, небесным подчинившись силам,
В мир тебя когда-то уронила,
Ничего себе не утая,

Чтобы рядом до конца идти,-
И любимой, и немного странной,
Не сердись, когда кажусь туманом,
Становясь у солнца на пути,-

Блеск твоих незащищенных плеч
Я могла б и собственною кожей...
Девочка моя!
   Ты скоро тоже,
Побросав,
   научишься беречь...