Слова

Ярополова Ксения
Скажи мне, почему ты на меня так зла?
Слова твои горчат, как пепел и зола.
Твой голос - едкий дым, он жжёт меня насквозь.
Ты ногтем расписным в меня вбиваешь гвоздь.
О да, слова, они способны быть огнём.
Способны сталью быть, отточенным мечом.
Способны убивать и мучить, как палач.
Способны, как коня, в хомут тебя запрячь.
Слова лишают сил, слова бросают в дрожь,
Кусают, как шакал, и колют, словно ёж.
Не надо, не ищи могущества у ведьм.
Слова даруют власть. Но ты смекаешь ведь?
А многие слова способны вверх тянуть,
Способны поддержать и двери распахнуть.
Способны крылья дать и воскресить любовь.
Не знаешь силы их - тогда поменьше слов.