Вопрос президенту

Нина Ивановна Серёгина
Письменно напрямую отправить не удалось. Невозможно заполнить одно окно "Тема".
По телефону дана одна минута. Прочитала не до конца. Очень нервничала.

Вот текст:

Все граждане страны покупатели. Ни один человек не может избежать обмана при покупке товара. Отсюда недовольство правительством. Разве нельзя принять такой закон о защите потребителя, как в США, чтобы продавец был кровно заинтересован в продаже качественного товара? Или Закон разорит его штрафами и лишит лицензии без права возобновления. Причём автоматически без суда!!!
И народ вздохнул бы с облегчением.
Мне продали заведомо неисправный компьютер. Денег не вернули, не отремонтировали по гарантии.
Около месяца назад купила неисправный автомобиль за цену исправного. То же самое. Обещают "завтра" исправить уже почти месяц. Салон "Центральный" Дмитровское шоссе, дом 157.
На неисправном автомобиле ездить опасно и для водителя, и для других участников движения.
Обманывают с улыбкой, глядя в глаза.
Ездила в магазин ежедневно. Бесполезно.
Предыдущий автомобиль купила по двойной цене. Деньги взяли, не дали ни документов, ни авто.
Моя дочь покупала автомобиль, на котором нельзя было ездить. Деньги не вернули.
Применяются жульнические приёмы при продаже автомобиля. Суды куплены: покупатель обязан обращаться в суд, на территории которого находится магазин.
В США каждый обманутый покупатель получает многократное возмещение морального ущерба. А у нас всегда виноват невиновный.
Вы утверждали, что Президент за всё в ответе. Ответьте мне, пожалуйста!

***
Берегут здоровье президента,
незаметно выживая нас со света!
Вроде, правда, всё предусмотрели,
но народ обманут в самом деле.

Потому все рвутся за границу,
чтоб хотя б на месте убедиться,
в той свободе, о которой говорят.
Но свободе той и там никто не рад...

Может, там не так уж безобразно,
и на самом деле жизнь прекрасна?
А в России мы гниём по вертикали.
Нас, как никогда, сегодня обокрали.

 04.06.2018 00:41

***
Всё хорошо уже с моей проблемой.
У всех должно быть хорошо, наверно.
Не обращались чтобы мы по пустякам,
необходимо прекратить обман,

который унижает, оскорбляет
и жить по-человечески мешает.
Ведь наш народ трудолюбивый, терпеливый,
но погоняют нас и в хвост, и в гриву,

да не словами, а законами, делами,
в которых и не разберутся сами.
Когда б законы, как стекло, прозрачны стали,
мы б мелочами Вас не доставали.

Что мелочь одному,
вся жизнь другому на кону.