Июнь

Рамзиль Саттаров 2
Я ехал вчера по привычке
С вокзала домой в электричке.
От зноя сосед мой дремал,
Другой ковырял зубочисткой
И что-то в зубах там искал.

Покуда колёсные пары
Стучали по рельсам звеня
В дверях показался парень
С гармонью и музыкой дня.

Высокий блондин с копною волос
Так ловко "взял ряд"на трёхрядке,
Что баба-соседка проснулась и в пляс
Пустилась,как в нервном припадке.

От дрёмы сладчайшей проснувшись сосед
Смотрел,улыбался и плакал.
Другой с зубочисткой любимой вослед
Мотал головою и ахал.