Гренадёр

Людмила Тутова
С виду рыбка страшновата,
Напугает своим видом.
Голова морского супостата
Страшная, без обиды.
"Гренадёр", забавно кличут,
Плавает, видать, отлично.
Побалуем себя рыбкой,
Без костей в теле гибком .
04.06.18.
Гренадёр - рыба, способная составить конкуренцию хеку. Она и похожа на него тем, что костей у нее - минимальное количество, фактически один позвоночник. К тому же гренадер не пахнет тиной – качество, ценное для тех, кто не любит характерный рыбный запах. Мясо у этого обитателя морей нежное, сочное и чуть сладковатое. Разделывать его также весьма легко. Но есть у голубого хека, или макруруса (так еще называют гренадера), и свои недостатки. Он плохо держит форму, разваливается на сковороде, если жарить его без кляра, непредсказуемо ведет себя в духовке.