Здравствуй, Эмили

Сергей Ермураков
Сними с меня мерки, темная Эмили,
Пока результаты проклятия, тления
Не довели до суда, до кипения.
Жизнь - это точка меж сном и гниением.

Я доберусь пока шторки опущены,
Каждое слово - что шаг вверх по лестнице,
Каждый твой вдох - это боль моя в будущем,
Дай только свидеться, дай только встретиться.

Небо взорвет синевой мою радужку,
Все капиляры рассыпятся, вспенятся,
Будто танцуешь ты голая в ратуше,
Только я пастор, и ты моя крестница.

Тянутся руки - до адамантия
Жжется твой страх искалеченной сущности,
Кто бы посмел без защиты поднять ее,
И пронести над пустынями трудностей?

Ну же, сглупи, моя хитрая Эмили!
Бей всю посуду на части, на счастье!
Ты еще здесь бесконечно вне времени,
И я застрял в твоей сумрачной снасти.