300 дней

Элииса Салмина
Ночь меня тишиной оглушила,
Разорвав пелерину снов.
Лунным светом меня окружила,
Ароматом полночных цветов.

Каруселью планет и созвездий,
Снова голову мне вскружив,
Где-то в сердце нашла надежду
И желание просто жить!

Триста дней провела я в беспамятстве,
Затерявшись в пустыне миров,
Там забыла душа о радости,
Где-то между секунд и веков.

Там отчаянно я сражалася
За возможности быть собой,
Никому ничего не доказывать
И своею идти тропой.

Меня страхи пытали отчаяньем,
Мою веру желая сломить.
Небеса отвечали молчанием
На молитвы судьбу изменить.

Я почти что была уничтожена,
Мне казалось, что сил уже нет.
Вдруг исчезло, растаяло ложное,
В мои окна ворвался рассвет.

                ***

Триста дней посреди неизвестности...
Триста дней между здесь и нигде...
Триста дней оппозиций реальности...
Триста дней по дороге к себе.