Слово о бензине

Николай Шустиков
В век технологий прорывных
Поставил капитал всех в рамки,
Он ценами нас давит на бензин,
Вся жизнь зависит от заправки.
Пришла на Русь опять беда,
Где вы, Кулибины, вставайте!
Побейте страшного врага
И монополии хребет сломайте.
Ведь было так у нас не раз,
Мы ворогов народом побеждали,
Когда в святое вламывался враг,
Кулибины победу нам ковали.
От их простых изобретений
Не раз вражина кровью харкал,
А от дешевИзны их творений,
Капиталист слезами плакал.
И снова, как в былые годы,
Над Русью меч предательства завис,
Кулибины, отбросьте все препоны,
Найдите заменитель на бензин.
И было что бы просто и дешёво,
А техника подмены не заметив,
Служила так же справно, долго,
А наш народ чтоб вам поверил.
Пришла на Русь опять беда,
Где вы, Кулибины, вставайте!
Побейте страшного врага
И монополии хребет сломайте.
В век технологий прорывных
Поставим капитал мы в рамки,
Не будем брать у них бензин
И снизят цены нам заправки.
03.06.2018
***
Страшно подумать, но это так.
В самой богатой нефтью стране
Найдётся, наверно, всё же чудак,
Сумевший понизить бензин в цене.