Вы любите смотреть в чужие окна?

Магаль Надежда
Вы любите смотреть в окно чужое?
Когда нет штор и ярко льётся свет,
И верить, что оно сейчас откроет,
Какой-то удивительный секрет.

Разглядывая старенькую люстру,
Похожую на странный вертолёт,
А всё вокруг так одиноко,  пусто...
Секрет - одна там бабушка живёт.

И где же её  дети или внуки?
Останется загадкою для вас.
Эх, протянуть бы одинокой  руки,
Увидеть свет и радость её глаз.

Висят картины из другого века,
Обои с позолотою вокруг.
Богатого жилище, человека,
Мелькнуло, и закрылись окна вдруг.

А вот в окне, две слившиеся тени,
Понятно сразу, здесь любовь навек,
Возможно в этот чудный понедельник,
Здесь зародится новый человек. 

А тут трясутся окна, мячик скачет ,
И слышен смех и крики сквозь стекло,
Здесь счастье поселилось, не иначе.
В окне уютно этом и тепло.

А я люблю смотреть в чужие окна.
Меня конечно многие осудят,
Пусть осуждений тянутся волокна,
Но это лучше , чем лезть в душу к людям.

Картинка из интернета.