Певчий

Артём Боронин
О, дивный певчий слез и грез,
Слепы глаза твои и в пыли.
Уста болят, но не остыли,
И не остыть, пока ты ими
Живое Солнце мира жмешь.

А как взойдет младая рожь,
Восславь великое светило,
Чья веет пламенная грива,
Что как священная порфира
Скрывает правду, прячет ложь.

Быть может, ты еще найдешь,
И клонят головы напрасно,
Но если каждый ежечасно
Ликует, радуется страстно -
Твой разум, может, терпит дрожь?