нежное

Алиса Маяковского
девочка смотрит в зеркало, хмурит лоб:
ей не нравится.
девочка понимает: она далеко не красавица.

[щёки на месте скул, округлившийся живот, ноги не от ушей, а наоборот , непонятного цвета сощуренные глаза..
нет, в такую влюбиться определенно нельзя]

и в комнату входит он.
пушистым котом, лучом света, опьянением, сигаретным дымом, рассветом, забвением, которого она не боится.

целует её ресницы, курносый нос, вдыхает запах яблоневых волос и шепчет: «какая ты у меня красивая..»

и она в обессилии падает ему на плечо, он берёт её на руки и далеко уносит.

от глупых зеркал и камер, стандартов и идеалов, критиков в комментариях, диет, весов и спортзалов..

и они, как Адам и Ева, далеко-далеко где-то, где не ловит wi-fi, где вместо радио - птицы, ручей и их голоса..

он целует её, и она понимает, о чём говорят в небесах, когда кто-то упоминает о рае и о волшебных снах.