Моя профессия - любить

Лалла Нирвана
Моя профессия - любить.
Мне денег за неё не надо.
Лишь только боль мне растопить
Чужую взглядом.

Проникнуть светом в темноту,
Весельем в скуку...
Дать мёрзнущему - теплоту.
Слепому - руку...

Ведь боли нет совсем чужой
Во мне всё то, что живо в каждом.
Мы все, знакомые с нуждой,
Томимы жаждой

Любви, объятий, простоты
И растворения в покое.
Мир разделён на "я" и "ты",
Но в сущности ли есть такое?

Иль в глубине мы все одно
И исцеляя боль чужую
Любви сажаю я зерно
В Себя живую.

И Жизнью становлюсь сама
Дыханьем Бога.
Лишь за пределами ума
В Любовь дорога.