Пасмурь

Лев Карнаухов
Унылой серой пеленой
затёрто нынче небо,
и снег не белый, но больной,
сквозь лес торчащий пего,
листки теряет календарь,
(покачто толст и весел)
аристократов на фонарь
народ ещё не весил
задумавшись идёт январь,
от крошева к морозу,
скриплю стихи, как пономарь,
но слышу только прозу,
болтается в стакане чай,
хоть коньяком расцвечен,
напротив кривенький сарай,
мне плачет, что не вечен,
что все деревья на дрова,
обречены — так надо,
не перебрать за жизнь слова,
и только крест — награда,
тоскует скучная душа,
как серая ворона,
достойно лишь карандаша,
без ярких красок оно...
2017