Всего пара веков на вокзале...

Автор Максим Дьяченко
На осколках империи, с чемоданом советов,
Мы стояли не раз на перроне чудес.
Проносились вагоны, самых разных расцветок,
Нам махали, грозили, чуть открыв занавесь...

Приглашения были... В уголки дальних стран,
Где Родная земля, только пыль в сапогах.
А из общего, Бог, приняв множество ран,
Не даёт заскучать, наша правда в ногах...

Сеем миру, что жнётся,
Отдаем, что даётся,
Получаем, что взяли,
Сохраняем, что дали.

Рубежами исчертив, одну-шестую планеты,
Отрезаем, себе мы, всё меньший кусок.
Чувства к Родине, Родиной меньшей задеты,
А хорошая память, повод помнить в упрёк...