два стиха

Людмила Стратинская
  Осуждайте меня,ругайте
  Никого я винить не могу,
  Я сама эту жизнь выбирала
  И все лучшее в ней берегу.
  Все ушло за далекий обрий
  В тишину,улетевших лет.
  О,какой этот смысл жестокий
  Не вернуть,не исправить вовек.
  А как хочется света и радости,
  В этот миг под названием жизнь
  И любовь,как величие святости
  Навсегда для меня совершись.
  Так ругайте меня,осуждайте
  И когда затоскую навек
  Я шагну за порог и прощайте,
  Я была,я исчезла меня больше нет.


            2

    Собрание картин моих
    и это неспроста.
    Стремится к красоте
    моя душа.
    И коль стихами
    полнятся уста,
    То взор пейзажи
    пишет не спеша.

    Радуют меня,природы
    дивные творенья.
    Хочу я воплотить
    и кистью и в словах
    Жизнь,озарившие мою
    чудесные мгновенья.
    И память пусть
    останется в веках.