Вновь отвернулась

Колмаков Александр
Вновь отвернулась, как удар под дых,
Внезапные наносишь мне удары.
Я написал о нас с тобою стих,
И подобрал аккорды для гитары.

А всё пустое оказалось вдруг,
Напрасное, какое-то, чужое.
Чем оправдать стремительность разлук,
Когда внезапно расстаются двое?

Я оправданье вовсе не ищу,
Любовь не принимает оправданье.
Казалось, я тебя не отпущу,
И нет конца у нашего свиданья.

Я ошибался, есть всему конец,
Любви, разлуке, встрече, жизни, веку,
Волнению, биению сердец -
А кто-то дважды, трижды входит в реку.

Мелеет, или глубже становясь,
Он ищет брод, а мне совсем иное
Привиделось, не чистота, не грязь,
Пустое, совершенно неземное.

В словах, в поступках, в жестах слабина,
Ход сильный не за мною, понимаю.
Вновь отвернулась, что же ты одна?
Спроси меня, причину я не знаю.



      *      *      *