Занимательная физика

Юрий Чернов 3
По данным пока не проверенным,
по слухам еще не озвученным,
молвою досель не ходившею,
но зреющей в дерзких умах.
Не взыщется место потерянным,
не грезиться раем измученным,
насытиться вряд ли некормленным -
виною глобальный размах:
науки и коммуникации,
культуры и индустриальности,
а самое главное зрелища,
доступного для большинства.
Свершения  цивилизации
достоинства вряд ли в реальности,
где в обществе вроде бы развитом
нет праведности торжества.
Тельцы золотые приручены,
хранители кассы назначены
и доится рог изобилия
и кормят  «соски» от трубы.
Все в векторе нужном раскручено,
а «слуги» одним озадачены,
чтоб в доме, где тяжбы с хозяином
все чаще рождались рабы.
Но жизнь - в жанре трагикомедии;
и новости есть и хорошие.
Не все как «по маслу» и «клеится»
у правящих  мира сего.
Не всем по душе интермедии
и сказки их пустопорожние
про счастье без пола и племени
на фоне продажи всего.
Нутро человечье обленено,
где совесть хранилась – отверстие,
от чувства духовного промысла
все меньше и меньше следа.
Но в том кто не терпит давление;
рождается противодействие,
как в третьем законе Ньютоновском
и значит война – навсегда.