Коротко 29

Борис Акимочкин
Эх,нелёгкая всегда была у мужика судьбина,
Придёт домой под хмелью,а жена:"Ложись быстрей и спи,скотина.."
Только проснётся...вновь давай орать:
"Что смотришь,гад,марш быстро огород сажать.."
            ;;;
Чем прогибаясь всё терпеть и хекать,
Не лучше ли собраться и уехать..
Преодолеть несмелости барьер
И сим поступком людям дать пример..
            ;;;
И днём, и ночью когда спал
Всё о Европе он мечтал..
А умирающий калека
Хотел прожить ещё два века.
           ;;;
Мужчина может не курить,
Мужчина может бросить пить,
Чтоб не галдЕла..
Но чтоб мужик бросил любить,-
Не будет дела..!
         ;;;
Если судьба отняла - не жалей,
Если судьба даёт шанс - не робей,
Если подставят подножку - держись,
Не расслабляйся,иди,это жизнь!
         ;;;
Невольно учат нас года
Чтоб не познать беду,
Не доверяться никогда,
Нигде и никому. .
Не доверяйся никогда,
Держись изо всех сил..
Не доверяй этим словам
И кто тебя учил.
        ;;;
Воскресным утром открыты двери храма
И с переливами звонят колокола..
Слава апостолам Петру и Павлу!
Всем прихожанам и Господу хвала!
        ;;;
Вспомню как с братом сидели на печИ
И ждали пока мать пожарит семечки,
А после спрашивали:"Мама,а можно полные карманы?"
        ;;;
Есть два разных полюса у судьбы,
Где мы без денег вольные,а с деньгами рабы..
На копейку ржавую не ведись,
Не меняй свободу на рабскую жизнь.
        ;;;
Я вспомнил школьные 80-е года
И мне вдруг сильно захотелось как тогда,
Пройти по берегу с рыбацким сАком
И в чугуне сварить с укропом раков.
        ;;;
У правды руки куцые
И нос всегда кривой. .
И чтобы победить коррупцию
Надо пройти через позор.