Тоска!

Дрюнь Куул
Однажды, забыв всё на свете,
Мы из дому выйдем смеясь!
И сразу окажемся в лете,
А лето окажется в нас.

И вспомнятся песни Россини,
Хоть он не писал их для нас,
И громы небесной России,
И молний запас прозапас...

И только степной колокольчик
Заливисто льёт свою трель,
Покуда росой не напьётся
На родине мой соловей!

Когда позабыв всё на свете,
Из дому, в поля, напремки
Гуляет расплавленный ветер
И рвёт у гармошек меха на куски!..

Закроются вдруг занавески...
Стемнело, пора и домой.
Покинем на ночь перелески,
Чтоб завтра вернуться друг мой.

04.06.18.