Холодный свет от фонаря

Морозова Ани
Холодный свет от фонаря
Так тускло и неприхотливо...
Так не хватало мне тебя
Тем летним вечером болтливым.
В потоке жёлто-белых фар
Я мчусь за светлячком парящим.
Я раньше - как закат сгорал
И пламень мой был настоящим!
Моё тепло манило так,
Что все дотронутся хотели!
Я был не человек, а раб
Души немой в горячем теле!
Свой свет раздаривая зря,
Я шёл совсем не той дорогой!
Сто раз мимо тебя пройдя
Я не нашёл себе порога!
Не мог подумать я, что вдруг,
Мой пламень сможет по-угаснуть!
Я нем к тебе был, я был глух
Не видя то, как ты прекрасна!
Я приглушил свой яркий свет
Чтоб ты сияла ещё ярче!
Чтоб твой огонь сквозь сумрак лет
Нам указал дорогу дальше!