Приятие - смирение гордыни

Светлана Прокопик Сухова
Как сделать мне "приятие" приятным?
Я воли весь потенциал включаю
и, критики отстирываю пятна
на скатерти души. И кружку чая

прошу - молю опять не проливаться,
а только, источая ароматы
душистые, тихонько растворяться
в небытие вечернего заката.

Шепчу себе: я справлюсь, я сумею!
Что изменить не в силах - ПРИНИМАЮ!
Как жаль, что метких выстрелов трофеи,
пока по пальцам я пересчитаю...

Приятие - смирение гордыни,
терпения и мудрости уроки.
Из прошлой жизни - прямотою линий,
ложатся в душу, нарушая сроки.

     04.06.2018