Анисья

Ольга Рассветова 2
Под сенью зелёного вяза
Над лоном спокойной реки
Ты в детстве своём долговязом
Сплетала подругам венки.

Взрослея, без горького вздоха,
Уверенно взявшись за гуж,
Ты заросли чертополоха
Выпалывать будешь из душ…

Поймёшь, что забота – не бремя,
Когда – о любимых, любя,
Привыкнув в тяжёлое время
Рассчитывать лишь на себя.
 
Но станет наградою – счастье,
И сказочным будет роман…
И оникс блеснёт на запястье,
Как крепкой семьи талисман…