Мы часто льстим

Ольга Бондаренко Автономова
Мы часто льстим, хоть понимаем,
В своей душе, что нагло лжём.
И от других лесть принимаем –
Иначе мы не проживём.

А что прикажете нам делать,
Когда зависимость от всех?
Мы, по сравненью с кем-то, - челядь,
От них зависит наш успех.

А правду выскажешь и что же?
Сотрут тебя с лица земли!
Да, высказать себе дороже
И лесть поём, как соловьи.

И чем заливистее трели,
Тем нам сопутствует успех.
Ведь центр тщеславия задели,
А он имеется у всех!

Мы лесть с улыбкой принимаем –
А вдруг нам правду говорят!
В душе мы будто расцветаем,
Добрей становится наш взгляд.

Мы льстим, а значит – лицемерим,
А лицемерие есть грех!
Мы льстим другим и свято верим,
Что лесть -  надежда на успех.

Кто виноват, что мы такие?
Что мир сейчас устроен так.
Что лесть нам вроде терапии,
А правда - наш зловещий враг.