Мудрец и рукопись. Вышивка

Катерина Пас Чна
Эстетика. Урок трудового воспитания.

«Если встретишь умного человека, указывающего тебе, чего следует
избегать, и упрекающего за недостатки, когда должно, следуй
за этим мудрецом как за открывателем тайных сокровищ.
Так будет лучше для тебя, а не хуже».
«Дхаммапада». 6. Мудрец. 1(76). Москва. София.2005. С. 53.

Строфы прославляют мудреца,
Счастье седовласого лица.
Бог любви, заботливый Творец -
Наш мудрейший деятель  Отец.
Ты за мудрецом всегда иди, -
И  Незнайку не увидишь  ты.

-----------------------------------
"Рукопись" - подарок читателям для настенной мозаики, вышивки.