Изумрудный ветер

Юрий Иванович
Месяц небо караулит,
Тучи движет тишина, 
На берлинские лазури,
Смотрит синяя Луна,
Из этюдов Хокусая,
Призрак утренней тоски...

Пруд у старого сарая,
Собирает лепестки.   

Такахамы Кёси тени,
Веер, зонт и облака,
Опустившись на колени,
Иероглифа строка.

Где взволнованное море,
Приглашает океан,
В бездну шторма на просторе,
Парусов, надежд и стран.

Мириадов листьев осень,
И расплакаться нельзя,
Изумрудный ветер сосен,
Он божественный дождя.

2 июня 2018 г.