Быть может из глубин Вселенной

Сергей Тригер
Быть может из глубин Вселенной
К Земле уже целенаправленно летит,
Не ведающий страха и сомненья,
Убийственно большой метеорит.

Пока же это крупная комета,
Бродящая среди небесных тел.
Ее серьезную угрозу Человеку
Впервые Эдвард Теллер усмотрел.

Создатель страшной бомбы водородной,
Мишень для неоправданных обид,
Он первым понял что Земле природный
Неотвратимый катаклизм грозит.

Поставил он сложнейшую задачу,
Предначертание природы обмануть,
И совместив науку, веру и удачу
Найти Землянам для спасенья путь.

Иначе участь глупых динозавров
Цивилизацию неотвратимо ждет.
Политики, кончайте ваши свары,
Долой амбиции за дело и вперед!